お料理レシピ

鰹のタタキポン酢

鰹のタタキポン酢

材料(1人分)

鰹…1/4本
菊花…少々
蓮根…1本
ラレシ…1個
パプリカ(3色)…少々
人参・大根・青ズイキ…1/2
チャービル…1枚
エンダイブ…少々

作り方

【1】鰹の身に強めの塩を降り、15分置く。
【2】【1】をフライパンで焼き、タタキにし氷水に入れ冷ます。
【3】蓮根は輪切りにし、水でさらし水分を取り、油で揚げ蓮根せんべいにする。
【4】ラレシ・青ズイキは薄くスライスし、水でさらす。
【5】大根・人参は糸切りにする。
【6】パプリカは細切りにする。
【7】【2】を切り皿に並べ【3】【4】【5】【6】を盛る。
【8】天盛りにチャービル・菊花を盛り、角切りゼラチンを盛り付ける。

このレシピに使われている
商品・調味料