製造工程

01選別・搾汁

原料の『だいだい』は個々の生産農家との契約栽培を行い、もぎたての『だいだい』一つ一つを選別し昔ながらの製法を守り、 手間隙惜しまず皮を手剥きしています。また、搾汁は『だいだい』の酸味を生かしつつ苦味を出さないよう丁寧に搾っています。

選別・搾汁

02品質管理

『だいだい』果汁の保管は搾汁と同時に大型タンクに移され鮮度を保つ為、温度、湿度の管理のもと保存しています。

品質管理

03品質検査

製品は1ロットごとに厳密な品質検査をし完成します。
また、たゆまぬ研究の下『だいだい』の自然の酸味、香りを保つ為の調査研究も日々積み重ねています。

品質検査

04製造

商品は昔ながらの古式製造方法を取り入れつつ、『だいだい』果汁の味をそのままに衛生的かつ、近代的な設備のもとで製造され伝統的な自然の味と安心をお届けします。

製造