お料理レシピ

穴子のポンゼラ和え

穴子のポンゼラ和え

材料(1人分)

穴子…1本
パプリカ(赤・黄)…少々
大根おろし…少々
菊花…少々
チャービル…1枚
胡瓜…1/3本
ポン酢…100cc
板ゼラチン…0.5枚

作り方

【1】穴子を酒5・出汁5・薄口醤油0.5・塩少々を入れ、鍋で煮る。
【2】大根おろしに柚子のしぼり汁を少々入れ、【1】を短冊に切り入れ和える。
【3】パプリカ・胡瓜を大原木に切り、水でさらす。
【4】皿に【2】【3】を盛り、ポン酢ゼリーを掛ける。
【5】天盛りに菊花・チャービルを盛る。

このレシピに使われている
商品・調味料