お料理レシピ

ポンゼラの寒八と鯛のせ

ポンゼラの寒八と鯛のせ

材料(2人分)

寒八…7枚
鯛…11枚
車海老…2匹
ポン酢…200cc
出汁…100cc
板ゼラチン…4枚
鮪…少々
茗荷…少々
大葉…3枚

作り方

【1】ポン酢200cc・出汁100ccを鍋で温め板ゼラチンを入れ、皿に入れ冷やし固める。
【2】【1】の板ゼラチンが固まったら上に寒八・鯛を盛る。
【3】車海老は霜降りをし殻をはずし、背わたを取り、もう一度霜降りをし、冷水に入れ冷やし水分をよく取る。
【4】茗荷・大葉は細切りにし一度水でさらす。
【5】【2】の中央に【3】【4】を盛り、小角に切った鮪を盛り付ける。

このレシピに使われている
商品・調味料