お料理レシピ

牛肉のサラダ添え

牛肉のサラダ添え

材料(1人分)

牛肉…3枚
アスパラ…5本
ラレシ…1個
胡瓜・パプリカ…少々
蓮根・エンダイブ…少々
ポン酢…50cc
出汁…50cc
ゼラチン…1.5枚

作り方

【1】アスパラを塩水で茹がき、氷水に入れ冷やす。
【2】牛肉は塩水で霜降りをし、氷水にも塩を入れ冷やし水分を取る。
【3】ラレシ・胡瓜・パプリカをスライスし水に一度さらす。
【4】蓮根はスライスし一度水でさらし、水分を取り、油で揚げる。
【5】【2】で【1】を巻く。
【6】皿に【5】を盛り黄身酢を掛け、【3】を盛りポン酢ゼラチンの小角切りを盛り、前盛りにエンダイブ・蓮根を盛る。

このレシピに使われている
商品・調味料