お料理レシピ

牛肉のタタキポン酢

牛肉のタタキポン酢

材料(1人分)

牛肉…50g
玉葱…1/4個
菊花…少々
水菜…少々
ミニトマト…少々
人参…少々
ポン酢…150cc
出汁…100cc
板ゼラチン…3枚

作り方

【1】牛肉に強めに塩をし、5分置きフライパンで焼きタタキにする。
【2】玉葱はスライスにし、水でさらす。
【3】菊人参は一度茹で、出汁12・味醂1・薄口1で30分煮る。
【4】ポン酢ゼラチンを一度固めた物を包丁で叩いて切る。
【5】【1】を一口サイズに切る。
【6】皿に【2】・菊花・【5】・ミニトマト・水菜を盛り、天盛りに菊人参を盛る。
【7】【6】の前盛りに【4】を盛る。

このレシピに使われている
商品・調味料