お料理レシピ

合鴨ロースポンゼラ仕立て

合鴨ロースポンゼラ仕立て

材料(2人分)

合鴨ロース…1/2本
玉葱…1/4個
人参…少々
ミニトマト…2個
サニーレタス…1枚
パプリカ・胡瓜…少々
菊花…少々

作り方

【1】玉葱はスライスにし、人参は細切りにする。
【2】ミニトマトは皮を湯むきにし、氷水で冷やす。
【3】パプリカ・胡瓜は大原木に切り、水にさらす。
【4】菊花は酢水で茹がき、氷水に入れ冷やす。
【5】サラダは皿にサニーレタスを盛り【1】を盛り【2】を入れる。
【6】皿に合鴨ロースを盛り、ポン酢100cc出汁50ccを入れ、鍋で温め板ゼラチンを2枚入れ冷やし固める。
【7】【6】にポン酢ゼラチンを盛り、パプリカ・胡瓜・菊花を天盛りにする。

このレシピに使われている
商品・調味料